Детский сайт для родителей Твой ребенок
Беременность Ребенок Развитие Досуг Видеоканал Каталог детских учреждений Справка Доска объявлений Форум




БЕРЕМЕННОСТЬ
Беременность
Стихи
Открытки беременной
Идеи фотосессий для беременных
Роды
Первые дни новой жизни
Грудное вскармливание
Планирование пола ребенка
Кулинарная книга кормящей мамы

Кулинарная книга кормящей мамы / Блюда из круп и макаронных изделий

Пшенная каша с тыквой

Рисовая каша с томатом и сыром

Каша из овсяных хлопьев геркулес

Запеканка манная с фруктами

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

Крупеник из гречневой крупы

Пудинг рисовый

Котлеты пшенные с морковью

Макаронник или лапшевник с яйцом

Плов с овощами и изюмом

Макаронник или лапшевник с творогом

Макаронник или лапшевник с мясом

Каша из кукурузной крупы

Пшенная каша с тыквой

Требуется: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. масла.

Способ приготовления. Свежую тыкву очистить от корки и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 мин. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить еще 15-20 мин. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на 25-30 мин для упревания. Отдельно подать масло.

Наверх...

Рисовая каша с томатом и сыром

Требуется: 1 стакан риса, 1/4 стакана томата-пюре, 1/3 стакана тертого сыра, 3 ст. л. масла, соль по вкусу.

Способ приготовления. Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) и сварить его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду с маслом положить томат-пюре и слегка поджарить. Добавить на сковороду рис, осторожно перемешать так, чтобы он равномерно окрасился. После этого посыпать рис натертым сыром или подать сыр отдельно.

Наверх...

Каша из овсяных хлопьев геркулес

Требуется: 2 стакана крупы, 5 стаканов молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. масла.

Способ приготовления. В горячее подсоленное молоко всыпать хлопья и варить 10-15 мин до загустения, после чего размешать. Б готовую кашу добавить 2 ст. л. масла.

Наверх...

Запеканка манная с фруктами

Требуется: 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 1 стакан нарезанных фруктов, 2 яйца, 2-3 ст. л. масла.

Способ приготовления. Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать сахаром. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.

Наверх...

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

Требуется: 1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей молотых, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли.

Способ приготовления. Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10-12 мин, потом откинуть на сито и затем заложить в молоко.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, тщательно размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом или подать отдельно горячий ягодный кисель.

Наверх...

Крупеник из гречневой крупы

Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, соль.

Способ приготовления. В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения. После этого добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это тщательно перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, сверху смазать сметаной, полить 1 ст. л. растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50 мин. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

Наверх...

Пудинг рисовый

Требуется; 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 1/4 стакана изюма, 1/2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. масла.

Способ приготовления. Промытый рис варить в кипятке 10 мин. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 мин. Затем добавить сахар, яйца, все это тщательно размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг перенести на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.

Наверх...

Котлеты пшенные с морковью

Требуется: 1,5 стакана пшена, 5-6 штук моркови, 5 ст. л. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сухарей, 4 стакана воды или молока, соль по вкусу.

Способ приготовления. Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить немного сливочного масла и воды. Посуду закрыть крышкой и варить при слабом кипении до готовности. Готовую морковь выложить в сито, дать стечь жидкости, измельчить, соединить с вязкой горячей готовой пшенной кашей, влить яйца и все хорошо перемешать. Готовую массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол полить маслом или подать отдельно молочный соус или сметану.

Наверх...

Макаронник или лапшевник с яйцом

Требуется: 250 г макарон или лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. л. сахара и сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.

Способ приготовления. Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. Б отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенные на смазанную маслом сковороду, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 мин, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

Наверх...

Плов с овощами и изюмом

Требуется: 2 стакана риса, 1 стакан растительного масла, 3--4 луковицы, 4-5 средние морковки, 1 стакан изюма, зелень.

Способ приготовления. Мелко рубленный лук и нарезанную мелкими кубиками морковь слегка поджарить на растительном масле. Изюм перебрать и промыть. Отваренный в воде и промытый рис смешать с подготовленным луком, морковью и изюмом, положить в посуду, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 мин. Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку или в миску, полить маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Наверх...

Макаронник или лапшевник с творогом

Требуется: 250 г макарон, 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. л. сахара и сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.

Способ приготовления. Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, тщательно смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15-20 мин. Перед подачей на стол посыпать сахаром.

Наверх...

Макаронник или лапшевник с мясом

Требуется: 250 г макарон или лапши, 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. масла.

Способ приготовления. Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и, положив на разогретую с маслом сковороду, поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. л. бульона или отвара от макарон и размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого мяса можно взять вареное или жареное. В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выло жить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его слоем из остальных макарон или лапши. Разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15-20 мин.

Наверх...

Каша из кукурузной крупы

Требуется: 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления. В кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную крупу и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем влить в кашу кипящее молоко, размещать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 мин или, закрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовой шкаф. К каше подать сливочное масло и сахарный песок.

Наверх...

Дополнительные материалы по теме:
Бульоны и супы Бульоны и супы для беременных

Супы Супы для беременных

Блюда из мяса Блюда из мяса для беременных

Соусы к мясным блюдам Соусы к мясным блюдам для беременных

Блюда из печени Блюда из печени для беременных

Блюда из птицы Блюда из птицы для беременных

Блюда из рыбы Блюда из рыбы для беременных

Блюда из круп и макаронных изделий Блюда из круп и макаронных изделий для беременных

Блюда из овощей Блюда из овощей для беременных

Закуски Закуски для беременных

Запеканки с мясными продуктами Запеканки с мясными продуктами для беременных

Молочные и яичные блюда Молочные и яичные блюда для беременных

Сладкие блюда и напитки Сладкие блюда и напитки для беременных

Супы из ягод и фруктов Супы из ягод и фруктов для беременных


Изготовление приглашений
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГЛАШЕНИЙ
Кулинарная книга кормящей мамы
КУЛИНАРНАЯ
КНИГА
КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
Календарь беременности для будущих мам
КАЛЕНДАРЬ
БЕРЕМЕННОСТИ
ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ
Раскраски для скачивания
РАСКРАСКИ
ДЛЯ
СКАЧИВАНИЯ
Справочники лекарственных средств для детей
СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ДЛЯ ДЕТЕЙ
Частные объявления для родителей
ЧАСТНЫЕ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
   Яндекс.Метрика   
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, досуг, развитие ребенка    О проекте, связь с администрацией : Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"