Детский сайт для родителей Твой ребенок
Беременность Ребенок Развитие Досуг Видеоканал Каталог детских учреждений Справка Доска объявлений Форум




БЕРЕМЕННОСТЬ
Беременность
Стихи
Открытки беременной
Идеи фотосессий для беременных
Роды
Первые дни новой жизни
Грудное вскармливание
Планирование пола ребенка
Кулинарная книга кормящей мамы

Кулинарная книга кормящей мамы / Запеканки с мясными продуктами

Запеканка из фарша с овощами

Омлет с колбасой

Ломтики колбасы, запеченные с помидорами и сыром

Мясная запеканка

Колбаса, запеченная с картофелем

Запеканка из ветчины и овощей

Запеканка из ветчины (колбасы) и макарон

Запеканка из фарша с овощами

Требуется: 500 г фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1/2 стакана воды, жир; 5 отварных клубней картофеля, 3-4 моркови, 1 стакан консервированного горошка, 3 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец.

Способ приготовления. Смешать фарш с рубленым луком, размоченным в воде черствым белым хлебом и приправами, взбить его, сформовать маленькие фрикадельки. Подрумянить их со всех сторон. В смазанную маслом форму положить слой кубиков картофеля, покрыть их фрикадельками, сверху положить картофель с горохом. Яйца взбить с молоком или жидкостью от гороха и залить полученной смесью запеканку. Все посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать при температуре 200 °С в течение 30-40 мин до тех пор, пока яйцо не свернется и запеканка не пропечется. Подавать на стол с огуречным, свекольным или зеленым салатами.

Наверх...

Омлет с колбасой

Требуется. 200 г вареной или полукопченой колбасы, 4 яйца,-4 ст. л. жидкости (молока, бульона, овощного отвара и т. п.), соль, жир.

Способ приготовления. Сосиски нарезать тонкими кружочками, колбасы - маленькими кубиками. Яйца взбить. Чтобы омлет получился пышным, белки взбить отдельно до образования пены. Продукты смещать, вылить на сковороду с разогретым жиром и жарить на слабом огне на плите или в духовке. Омлет со взбитыми белками загустевает в духовке равномернее, чем на плите. Готовый омлет свернуть вдвое и выложить на блюдо. Омлет можно приготовить и с постной ветчиной.

Наверх...

Ломтики колбасы, запеченные с помидорами и сыром

Требуется: 500 г вареной колбасы, 2 больших помидора, 200 г сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, масло, немного бульона или воды.

Способ приготовления. Разрезать колбасу на 8--10 ломтиков. На каждый ломтик положить кружок помидора и на него слой тертого сыра, смешанного со сметаной и яйцом. Ломтики колбасы положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке при температуре 200-220 °С до образования светло-коричневой корочки (15-20 мин). Сразу подавать на стол. Гарниром могут быть картофельное пюре или отварной рис, томатный соус или соус из укропа и салат из сырых овощей.

Наверх...

Мясная запеканка

Требуется: 300 г говядины (мякоти), 5-6 средних клубней картофеля (500 г), 3 яйца, 1-2 луковицы, 1 ст. л. томата-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. масла, соль, зелень.

Способ приготовления. Промытое мясо (мякоть) сварить и пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, немного (1-2 ст. л.) бульона. Помыть и очистить картофель, нарезать его кубиками, посолить. Отдельно поджарить на сковороде. Разложить на противень тонким слоем поджаренный картофель, сверху - слой подготовленного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 мин для запекания. Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки. Вместо поджаренного картофеля можно запеканку приготовить с картофелем-пюре.

Наверх...

Колбаса, запеченная с картофелем

Требуется: 8-10 клубней картофеля, 3 яйца, 2 стакана молока, соль, 1 луковица, 1 ст. л. масла, майоран, петрушка или эстрагон, 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 4 сардельки или 400 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. молотых сухарей.

Способ приготовления. Вареный картофель очистить, нарезать кубиками и положить в смазанную маслом форму, посыпать солью, перцем, луком, обжаренным в масле до прозрачности, и зеленью. Залить приправленной яично-молочной смесью и запекать почти до готовности (примерно 20 мин). Затем вынуть форму из духовки, уложить сверху нарезанную ломтиками колбасу, посыпать смесью из сыра и молотых сухарей и запекать до светло-коричневой корочки. Сервировать с салатом из помидоров, огурцов или моркови.

Наверх...

Запеканка из ветчины и овощей

Требуется: 300 г ветчины или колбасы, 1 кочан цветной капусты, 4 моркови, 1 луковица, 1 яблоко, 2-3 яйца, 1-1,5 стакана молока, укроп или зелень петрушки, соль, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей.

Способ приготовления. Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Соцветия цветной капусты и кубики моркови отварить в небольшом количестве воды, лук и яблоко натереть или порубить. Продукты уложить вперемешку в смазанную маслом форму. Яйца взбить, смешать с молоком и с 1 стаканом овощного отвара, приправить и вылить на продукты. Сверху посыпать молотыми сухарями и положить кусочки масла. Запекать при температуре 180-200 °С до об' разования светло-коричневой корочки и полной готовности (20-30 мин). Гарнир: отварной картофель или рис и салат из помидоров, огурцов или зеленый салат.

Наверх...

Запеканка из ветчины (колбасы) и макарон

Требуется: 250 г ветчины или колбасы (вареной или полукопченой), 4 ст. л. масла, 2 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. пряного соуса, 2 стакана бульона, 2 яйца, 250 г макарон, вода, соль, 100 г сыра.

Способ приготовления. Ветчину или колбасу на резать маленькими кубиками, сосиски - тонкими кружочками. Масло разогреть и потушить в нем рубленый лук до прозрачности, затем добавить томатное пюре и пряный соус. Холодный бульон смешать с тушеными приправами и взбитыми сливками, присыпать зеленью. Макароны отварить в подсоленной воде, дать воде стечь и уложить в форму с ветчиной или колбасой, уложив колбасу и макароны отдельными слоями. Каждый слой, а затем и всю запеканку полить яичной смесью. Посыпать сверху тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать при температуре 160-180 С до образования светло-коричневой корочки.

Наверх...

Дополнительные материалы по теме:
Бульоны и супы Бульоны и супы для беременных

Супы Супы для беременных

Блюда из мяса Блюда из мяса для беременных

Соусы к мясным блюдам Соусы к мясным блюдам для беременных

Блюда из печени Блюда из печени для беременных

Блюда из птицы Блюда из птицы для беременных

Блюда из рыбы Блюда из рыбы для беременных

Блюда из круп и макаронных изделий Блюда из круп и макаронных изделий для беременных

Блюда из овощей Блюда из овощей для беременных

Закуски Закуски для беременных

Запеканки с мясными продуктами Запеканки с мясными продуктами для беременных

Молочные и яичные блюда Молочные и яичные блюда для беременных

Сладкие блюда и напитки Сладкие блюда и напитки для беременных

Супы из ягод и фруктов Супы из ягод и фруктов для беременных


Изготовление приглашений
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГЛАШЕНИЙ
Кулинарная книга кормящей мамы
КУЛИНАРНАЯ
КНИГА
КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
Календарь беременности для будущих мам
КАЛЕНДАРЬ
БЕРЕМЕННОСТИ
ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ
Раскраски для скачивания
РАСКРАСКИ
ДЛЯ
СКАЧИВАНИЯ
Справочники лекарственных средств для детей
СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ДЛЯ ДЕТЕЙ
Частные объявления для родителей
ЧАСТНЫЕ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
   Яндекс.Метрика   
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, досуг, развитие ребенка    О проекте, связь с администрацией : Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"