Детский сайт для родителей Твой ребенок
Беременность Ребенок Развитие Досуг Видеоканал Каталог детских учреждений Справка Доска объявлений Форум




БЕРЕМЕННОСТЬ
Беременность
Стихи
Открытки беременной
Идеи фотосессий для беременных
Роды
Первые дни новой жизни
Грудное вскармливание
Планирование пола ребенка
Кулинарная книга кормящей мамы

Кулинарная книга кормящей мамы / Закуски

Закусками принято называть небольшие порции кушаний, с которых обычно начинают обед или ужин.

Роль закусок в питании кормящей матери очень важна, ведь они рассчитаны на возбуждение аппетита перед основным приемом пищи. Этим и объясняется традиционный порядок подачи их к столу. Учтите, что закуски возбуждают аппетит не только благодаря своим вкусовым качествам, но и за счет привлекательного внешнего вида. К закускам относят различные салаты и винегреты, копчености, заливные блюда и т. д. Закуски заправляют различными соусами, майонезом, уксусом, украшают зеленью, маслинами, кусочками овощей и фруктов.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из свежих огурцов в сметане

Помидоры, фаршированные яблоками

Салат из яблок и моркови с орехами

Яблочно-капустный салат

Салат из редиски со сметаной и желтком

Яблочный салат с сельдереем и орехами

Горячая закуска из колбасы и помидоров

Яблоки, фаршированные говядиной

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Яблочный салат с квашеной капустой

Салат из свеклы

Яблоки, фаршированные морковью

Салат из белокочанной капусты

Яблочный салат с овсяными хлопьями

Салат из мяса

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса

Винегрет из овощей

Салат из зеленого лука с яйцом

Яблоки, фаршированные свеклой

Фаршированные помидоры

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Требуется: 1/2 среднего кочана капусты или 1/4 большого (500 г), 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана столового уксуса, 1/2 ст. л. сахара, соль.

Способ приготовления. Очистить и промыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Желательно добавить 1 ст. л. растительного масла. Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Наверх...

Салат из свежих огурцов в сметане

Требуется: на 3 огурца - 1/4 стакана сметаны и 1/2 ст. л. уксуса, соль.

Способ приготовления. Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Наверх...

Помидоры, фаршированные яблоками

Требуется: 2-3 яблока, орехи, лимонный сок, сахар, соль, листья салата, 4-5 помидоров одинаковой величины.

Способ приготовления. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, добавить тертые орехи. Все посыпать сахаром, солью и тщательно перемешать. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, а середину выскрести ложечкой, затем наполнить помидоры подготовленными яблоками и закрыть срезанной верхушкой. Подать на тарелке, выстланной листьями салата, украсив майонезом. Помидоры можно фаршировать и таким образом: 2-3 яблока нарезать, добавить полбанки горошка и перемешать с майонезом. Этой массой наполнить подготовленные помидоры.

Наверх...

Салат из яблок и моркови с орехами

Требуется: 3-4 средних яблока (300 г), 2 средних моркови, 100 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, соль.

Способ приготовления. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и измельчить. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата.

Наверх...

Яблочно-капустный салат

Требуется: 4-5 яблок, 1/4 кочана (500 г) белокочанной капусты, сахар, лимонный сок, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 луковица, тмин.

Способ приготовления. Капусту тонко нашинковать, яблоки измельчить на крупной терке, лук нарезать как можно мельче, заправить растительным маслом с уксусом и сахаром и перемешать. Выложить в салатницу или миску, украсив дольками сваренного вкрутую яйца и посыпав тмином.

Наверх...

Салат из редиски со сметаной и желтком

Требуется: 2-3 пучка редиски, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны (вместо сметаны можно добавить 1 стакан простокваши), соль.

Способ приготовления. Редиску промыть (белую предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого к редиске добавить желток и тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

Наверх...

Яблочный салат с сельдереем и орехами

Требуется: 2-3 средних яблока, 250 г сельдерея, 1/2 стакана любых орехов, 150 Г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления. Очищенные от кожицы яблоки и сельдерей нарезать тончайшими полосками, орехи нарубить и перемешать с майонезом.

Наверх...

Горячая закуска из колбасы и помидоров

Требуется: на 500 г колбасы - 3-4 средних помидора, 1,5 ст. л. масла, 1 ст. л. тертого сыра.

Способ приготовления. Можно использовать любительскую, отдельную, докторскую или другую вареную колбасу. Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить от плодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15-20 мин. Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить на нее помидоры, посыпать их натертым сыром и обжарить. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и слегка обжарить до румяного цвета (но не пережаривать). Выложить колбасу на середину блюда, разместить вокруг помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Наверх...

Яблоки, фаршированные говядиной

Требуется: 5-6 яблок, 300 г отварной говядины, 1 соленый огурец, лимонный сок, соль, сахар, майонез; помидор для украшения, 1 болгарский перец.

Способ приготовления. Яблоки вымыть, тщательно удалив сердцевину, и поварить в подслащенной и подкисленной воде. Затем разрезать их пополам и образовавшееся углубление наполнить подготовленным фаршем. Мясо, огурец нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и, перемешав с майонезом, наполнить яблоки. Подавая на стол, яблоки украсить дольками помидоров или полосками перца.

Наверх...

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Требуется: 300 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1/2 стакана заправки.

Для заправки: 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана столового уксуса, 1 ч. л. сахарной пудры, соль по вкусу. Способ приготовления. Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца тонко нарезать и смешать с заправкой из сметаны с уксусом. Перед подачей на стол салат заправить, уложить в салатник, украсить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подают салат ко всем мясным и рыбным блюдам.

Наверх...

Яблочный салат с квашеной капустой Требуется: 1-2 яблока, 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, сахар, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Яблоки натереть на крупной терке, а лук - на мелкой, добавить капусту, влить растительное масло, всыпать сахар и все перемешать.

Наверх...

Салат из свеклы

Требуется: 2-3 штуки столовой свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана столового уксуса, соль.

Способ приготовления. Сварить или испечь в ду- ' ховом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, желательно перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подается салат к жареному и вареному мясу. Салат из свеклы можно приготовить и с картофелем. В этом случае свеклы и картофеля следует взять поровну.

Наверх...

Яблоки, фаршированные морковью

Требуется: 3-4 яблока, 2 средних моркови,.. 1 лимон, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, 1 соленый огурец, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Затем яблоки бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и заправить растительным маслом с медом. Фаршировать яблоки подготовленной морковью. Украсить надрезанными и перекрученными ломтиками огурца, зеленью.

Наверх...

Салат из белокочанной капусты

Требуется: 1/2 среднего кочана капусты (500 г), 1/4 стакана столового уксуса, 2-3 моркови, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, соль, пучок петрушки.

Способ приготовления. Очистить и промыть кочан капусты, удалить кочерыжку, взять нужное количество, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить в таком виде на 30-40 мин. В салат прибавить натертую морковь, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея. В капусту хорошо положить 1 ст. л. растительного масла.

Наверх...

Яблочный салат с овсяными хлопьями

Требуется: 4-5 яблок, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. толченых орехов, сок 1 лимона, 4 ст. л. сгущенного молока (с сахаром), стакан кипяченой воды.

Способ приготовления. Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на ночь. Потом добавить сгущенное молоко и яблоки, измельченные на мелкой терке и сбрызнутые лимонным соком. Все перемешать, посыпать толчеными орехами, украсить дольками яблок и другими фруктами. Сгущенное молоко можно заменить свежим, добавив к нему 1-2 ст. л. меда.

Наверх...

Салат из мяса

Требуется: 200 г мяса, 4-5 клубней картофеля, 2 огурца, 1 пучок зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, соль.

Способ приготовления. Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус, затем все это тщательно перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

Наверх...

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Требуется: 1/2 кочана (500 г) краснокочанной капусты, 2 яблока, 1/4 стакана столового уксуса, 1/2 ст. л. сахара (для перетирания капусты) и 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, тоненько нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложив капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем промыть ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 мин. В готовый салат добавить ябло'ки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками. Заправить 1 ст. л. растительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделяться сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

Наверх...

Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса

Требуется: 1 стакан вареного риса, 6 стручков красного перца, 1 стакан вареного зеленого горошка, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, 1 яйцо, пучок петрушки, соль, сахар.

Способ приготовления. Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосками. Отварить зеленый горошек. Смешать овощи с рисом, посолив по вкусу. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками яйца и зеленью петрушки. Этот салат можно приготовить быстрее, использовав маринованный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек. При этом в заправку добавляют меньше уксуса.

Наверх...

Винегрет из овощей

Требуется: 4-5 клубней картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 1 стакан квашеной капусты, 2 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана столового уксуса, 1 ч. л. горчицы, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления. Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи заправить приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить, посыпав зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

Наверх...

Салат из зеленого лука с яйцом

Требуется: 150 г зеленого лука, 5 яиц, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Приготовить соус: тщательно растирая желток в чашке, не прекращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью, сахаром.

Наверх...

Яблоки, фаршированные свеклой

Требуется; 4-5 яблок, 1 небольшая свекла, сельдерей, орехи, лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и часть мякоти. Поварить в подслащенной и подкисленной воде. Испеченную в духовом шкафу или вареную свеклу натереть на крупной терке, очищенный сельдерей - на мелкой терке, орехи изрубить. Все сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, посыпать сахаром, солью и, перемешав, наполнить этой смесью яблоки. Подать на стол, украсив орехами и зеленью.

Наверх...

Фаршированные помидоры

Требуется: 4 помидора, 1/2 рябчика или куропатки, 1 клубень картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1/4 стакана майонеза, соль.

Способ приготовления. Зрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки 1/4-1/5 часть, слегка выжать для удаления сока и семян, сделать в них углубления и посыпать солью. Приготовить начинку из измельченных вареного мяса птицы, картофеля, огурца, яйца, заправленных солью и майонезом. Помидоры наполнить подготовленным салатом, уложить на блюдо, посыпать укропом. Вместо мяса птицы можно использовать вареную рыбу.

Наверх...

Дополнительные материалы по теме:
Бульоны и супы Бульоны и супы для беременных

Супы Супы для беременных

Блюда из мяса Блюда из мяса для беременных

Соусы к мясным блюдам Соусы к мясным блюдам для беременных

Блюда из печени Блюда из печени для беременных

Блюда из птицы Блюда из птицы для беременных

Блюда из рыбы Блюда из рыбы для беременных

Блюда из круп и макаронных изделий Блюда из круп и макаронных изделий для беременных

Блюда из овощей Блюда из овощей для беременных

Закуски Закуски для беременных

Запеканки с мясными продуктами Запеканки с мясными продуктами для беременных

Молочные и яичные блюда Молочные и яичные блюда для беременных

Сладкие блюда и напитки Сладкие блюда и напитки для беременных

Супы из ягод и фруктов Супы из ягод и фруктов для беременных


Изготовление приглашений
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГЛАШЕНИЙ
Кулинарная книга кормящей мамы
КУЛИНАРНАЯ
КНИГА
КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
Календарь беременности для будущих мам
КАЛЕНДАРЬ
БЕРЕМЕННОСТИ
ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ
Раскраски для скачивания
РАСКРАСКИ
ДЛЯ
СКАЧИВАНИЯ
Справочники лекарственных средств для детей
СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ДЛЯ ДЕТЕЙ
Частные объявления для родителей
ЧАСТНЫЕ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
   Яндекс.Метрика   
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, досуг, развитие ребенка    О проекте, связь с администрацией : Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"