Приготовление коктейлей. Идеи для украшения коктейлей.
Чтобы украсить коктейль, надрежьте фрукт, кусочек или ломтик его до середины и насадите на край бокала или рюмки. К этому фрукту можно приколоть шпажкой другие кусочки фруктов. Фрукты можно положить и прямо в коктейль.
Сахарный край. Для этого эффектного украшения надрежьте ломтик лимона примерно на 1 см. Возьмите рюмку или бокал, переверните ее и проведите надрезанной долькой лимона по краю рюмки. Насыпьте сахар в тарелочку и, потихоньку поворачивая рюмку, проведите увлажненным краем по сахару. Слегка ударьте по рюмке, чтобы стряхнуть неприставший сахар.
Сладкие коктейли можно подавать в рюмках или бокалах, украшенных тертой мякотью кокосов, тертым шоколадом, рублеными фисташками, молотым миндальным орехом, пластинками миндаля, порошком какао, корицей и мускатным орехом. В качестве "клея" можно использовать ликер, сироп или мед - украшение будет лучше держаться и завершит во вкусовом отношении гамму коктейля.
КОКТЕЙЛЬ "ТВОРОРЯЖКА"
Вам потребуется:
творог - 250 г
ряженка - 150 г
молоко - 50 г
варенье (джем, сироп) - 50 г
Способ приготовления:
Творог соедините с ряженкой. Взбейте в блендере 30 секунд. Добавьте молоко и варенье. Взбивайте еще 1-2 минуты и подавайте.
КОКТЕЙЛЬ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"
Вам потребуется:
сок виноградный светлый - 5/9
сок грейпфрутовый - 3/9
сок апельсиновый - 1/9
Способ приготовления:
Приготовить коктейль методом шейк.
Подавать в стакане хайбол.
КОКТЕЙЛЬ "ГАВАЙСКИЙ МИКС"
Вам потребуется:
сок ананасовый - 2/6
сок апельсиновый - 1/6
сок грейпфрутовый - 2/6
сок манговый - 1/6
банан - 1/3 шт.
персик - 1/2 шт.
ананас - 1/2 кружка
Способ приготовления:
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале маргарита.
КОКТЕЙЛЬ "БАБУИН"
Вам потребуется:
сок вишневый - 2/6
сок манговый - 2/6
сок ананасовый - 1/6
сок лимонный - 1/6
банан - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале маргарита.
КОКТЕЙЛЬ "ЗАСТЕНЧИВЫЙ БАНАН"
Вам потребуется:
банан - 1 шт.
сок мультифруктовый - 4/7
сироп малиновый - 1/7
мороженое - 2/7
Способ приготовления:
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в стакане хайбол.
ШОКОЛАДНАЯ "БОЖЬЯ КОРОВКА"
Вам потребуется:
тертая плитка шоколада,
1 столовая ложка сахара,
1/2 л кипящего молока,
1 стакан сметаны,
шоколадная стружка.
Способ приготовления:
В посуде тщательно размешайте тертый шоколад, сахар и молоко.
Прибавьте сметану.
Разогревайте около 3 мин, но не доводите до кипения.
Разлейте в стаканы, посыпьте стружкой.
Наверх...
|