Сердце из шоколада.
Вам потребуется:
- 100 г. горького шоколада
- 100 мл сливок
- 90 г белого шоколада
- 2 ч.л. растворимого кофе
- засахаренные цветы (или другое украшение)
Инструкции:
- Растопить темный шоколад на водяной бане.
- На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см.
- Смазать их шоколадом с помощью кисти.
- Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
- В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
- Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
- На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать.
- Украсить засахаренными цветами и подавать.
Горячий шоколад.
Вам понадобится:
- 200 гр. горького шоколада,
- 2 стакана молока,
- 1 ч.л. крахмала(кукурузного или картофельного),
- 1 - 2 столовые ложки сахара.
Инструкции:
- Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
- В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад.
- Затем добавить сахар.
- Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
- Украсить можно взбитыми сливками, посыпав их шоколадной стружкой. Если заранее подготовить трафарет, то на взбитых сливках можно изобразить сердце.
Шоколадное фондю.
Вам потребуется:
- 150 г горького качественного шоколада
- 90 мл сливок
- 125 г клубники
- 2 кусочка бисквитного коржа или кекса
Инструкции:
- Разломать шоколад на кусочки, положить в огнепрочную миску со сливками.
- Разогреть на водяной бане или в микроволновой печи около 1 минуты.
- Перемешать.
- Положить в посуду в виде сердца.
- Подавать с клубникой и бисквитом или кексом, вырезанным в виде сердца.
Торт "Любящее сердце"
Вам потребуется:
для бисквита
- яйца - 4 шт,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан
для суфле
- сливки 33% - 200 мл,
- сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
- желатин - 15 г
для желе
- компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан
для украшения
Способ приготовления:
- Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.
- если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа
- Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
- В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту
- Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
- Торт с боков смазать взбитыми сливками.
- По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок. При желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета
Приготовление масляного крема на сгущенном молоке: вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
Приготовление суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Немного сливок отложить для украшения торта, сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Приготовление желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.
Наверх...
|