Детский сайт для родителей Твой ребенок
Беременность Ребенок Развитие Досуг Видеоканал Каталог детских учреждений Справка Доска объявлений Форум




БЕРЕМЕННОСТЬ
Беременность
Стихи
Открытки беременной
Идеи фотосессий для беременных
Роды
Первые дни новой жизни
Грудное вскармливание
Планирование пола ребенка
Кулинарная книга кормящей мамы

Кулинарная книга кормящей мамы / Сладкие блюда и напитки

Кисель из клубники, земляники, вишни и других ягод

Кисель из сушеных яблок или кураги

Компот из свежих абрикосов или слив

Компот из свежих персиков

Компот из свежих яблок и вишни

Компот из смеси сушеных фруктов

Компот из чернослива, изюма и кураги

Напиток из сливок и клубники

Яблочный чай

Пудинг ореховый

Воздушный пирог из взбитых белков

Воздушный пирог из яблок

Бабка из манной крупы с изюмом

Яблоки, фаршированные грецкими орехами

Кисель из клубники, земляники, вишни и других ягод

Требуется: 1 стакан ягод, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.

Способ приготовления. Клубнику или вишню перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и размешать до однородной массы. Так же готовят кисели из малины, черники.

Наверх...

Кисель из сушеных яблок или кураги

Требуется: 100 г сушеных яблок или кураги, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.

Способ приготовления. Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и оставить на 2-3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги готовят таким же способом, но сахара берут больше.

Наверх...

Компот из свежих абрикосов или слив

Требуется: 500 г абрикосов или слив, 3/4 стакана сахара.

Способ приготовления. Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.

Наверх...

Компот из свежих персиков

Требуется: 500 г персиков, 3/4 стакана сахара, ванилин.

Способ приготовления. Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 мин вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять кастрюлю с огня и при желании положить в компот ванилин.

Наверх...

Компот из свежих яблок и вишни

Требуется: 300 г яблок и 200 г вишни, 3/4 стакана сахара.

Способ приготовления. Вишню промыть в холодной воде, освободить от косточек, положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через сито процедить сок в кастрюлю. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню, довести компот до кипения и снять с огня.

Наверх...

Компот из смеси сушеных фруктов

Требуется. 200 г сушеных фруктов (смеси), 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления. Сушеные фрукты перебрать, отделить яблоки и груши, залить холодной водой и дать постоять 10 мин. Затем воду слить, фрукты промыть 3-4 раза теплой водой. В кипящую воду положить груши и варить при медленном кипении 30--40 мин, после чего добавить яблоки и варить еще 15 мин. Всыпать сахар, остальные фрукты и варить с момента закипания 15 мин. Снять с огня, закрыть крышкой, охладить.

Наверх...

Компот из чернослива, изюма и кураги

Требуется: 1/4 стакана кураги, 1/2 стакана чернослива, 1/4 стакана изюма, 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления. Чернослив, изюм и кура-гу промыть 2-3 раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 мин при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 мин. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

Наверх...

Напиток из сливок и клубники

Требуется: 1 стакан сливок, 1 стакан клубники, сахар по вкусу.

Способ приготовления. Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром до однородной массы. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.

Наверх...

Яблочный чай

Требуется: 1 стакан сушеной яблочной кожицы, 1 л воды, лимон и сахар по вкусу.

Способ приготовления. Яблочную кожицу залить кипящей водой, закрыть крышкой, поставить в теплое место и дать настояться 5-10 мин. Чай подать с лимоном и сахаром. Яблочно-молочный коктейль Требуется: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан молока, сахар по вкусу. Способ приготовления. Указанные компоненты тщательно размешать и сразу подавать к столу. Сахар можно заменить медом.

Наверх...

Пудинг ореховый

Требуется: 150 г грецких орехов, 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления. Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, размоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это тщательно перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать 30-40 мин в духовом шкафу или в печи со средним жаром. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.

Наверх...

Воздушный пирог из взбитых белков

Требуется: 8 яиц, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления. В растертые добела сырые желтки с сахаром ввести пшеничную муку, ванильный сахар и растереть до однородной массы. Разбавить эту смесь при перемешивании горячим молоком, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Взбить в густую пену белки и тонкой струей влить в них горячую яично-молочную массу, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в духовом шкафу. Подать на стол в той же посуде, в которой воздушный пирог запекался. Посыпать его сахарной пудрой.

Наверх...

Воздушный пирог из яблок

Требуется: 6 яиц (белки), 1 стакан сахара, 3-4 яблока, 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления. Яблоки (лучше всего ан тоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки. Положить яблоки на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито" в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить до загустения. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки влить при быстром размешивании веничком горячее пюре. Приготовленную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа. Поставить на 10-15 мин в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.

Наверх...

Бабка из манной крупы с изюмом

Требуется: 1/3 стакана манной крупы, 1 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана изюма, 3 сырых яйца, 1/4 порошка ванилина.

Способ приготовления. Растереть желтки с сахаром. Перебрать, тщательно промыть и просушить изюм (без косточек). Взбить в густую пену белки и поставить их на холод. Сварить густую манную кашу, снять с огня и добавить, все время помешивая, растертые желтки, ванильный сахар, изюм. Ввести в манную кашу взбитые белки, осторожно перемешать, разложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу.

Наверх...

Яблоки, фаршированные грецкими орехами

Требуется: 4-5 яблок, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, немного лимонного сока.

Способ приготовления. Яблоки вымыть, тщательно удалить сердцевину, заполнить смесью орехов с изюмом и сахаром. Затем яблоки положить в форму для запекания, обсыпать измельченными грецкими орехами и запекать в духовке 15-20 мин при умеренной температуре.

Наверх...

Дополнительные материалы по теме:
Бульоны и супы Бульоны и супы для беременных

Супы Супы для беременных

Блюда из мяса Блюда из мяса для беременных

Соусы к мясным блюдам Соусы к мясным блюдам для беременных

Блюда из печени Блюда из печени для беременных

Блюда из птицы Блюда из птицы для беременных

Блюда из рыбы Блюда из рыбы для беременных

Блюда из круп и макаронных изделий Блюда из круп и макаронных изделий для беременных

Блюда из овощей Блюда из овощей для беременных

Закуски Закуски для беременных

Запеканки с мясными продуктами Запеканки с мясными продуктами для беременных

Молочные и яичные блюда Молочные и яичные блюда для беременных

Сладкие блюда и напитки Сладкие блюда и напитки для беременных

Супы из ягод и фруктов Супы из ягод и фруктов для беременных


Изготовление приглашений
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГЛАШЕНИЙ
Кулинарная книга кормящей мамы
КУЛИНАРНАЯ
КНИГА
КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
Календарь беременности для будущих мам
КАЛЕНДАРЬ
БЕРЕМЕННОСТИ
ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ
Раскраски для скачивания
РАСКРАСКИ
ДЛЯ
СКАЧИВАНИЯ
Справочники лекарственных средств для детей
СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ДЛЯ ДЕТЕЙ
Частные объявления для родителей
ЧАСТНЫЕ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
   Яндекс.Метрика   
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, досуг, развитие ребенка    О проекте, связь с администрацией : Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"